Unsere Fahrzeuge

Mittellöschfahrzeug MLF

Florian Rendsburg 46-41-02

Seit Januar 2016 verfügt die FF Güby über ein neues Mittellöschfahrzeug (MLF) mit 800 L Wasser und typischer Beladung für eine Gruppe.

Durch die in den Sitzen eingebauten Atemschutzgeräte ist es uns bereits auf der Fahrt möglich diese anzulegen, um wertvolle Zeit zu sparen.

Das MLF hat den Erstangriff als primäre Aufgabe. Neben einem über das Bordnetz arbeitendem Lichtmast, einer Wärmebildkamera und einem Hochdrucklüfter finden sich diverse zusätzliche Gerätschaften an Bord.

Tragkraftspritzenfahrzeug Wasser TSF-W

Florian Rendsburg 46-41-22

Das Tragkraftspritzenfahrzeug mit Wasser (TSF-W) leistet der Gemeinde Güby seit März 2001 gute Dienste. Es ist mit einem 500-L-Tank ausgestattet und verfügt im Heck über eine Palette mit 6 B-Schläuchen.

Damit hat es in einem Einsatz durch die heckseitig eingeschobene Tragkraftspritze die Aufgabe der Wasserversorgung.

Dank des Stromerzeugers und des Lichtmastes ist ein Arbeiten im Dunkeln kein Problem.