Sie helfen gern?

Wenn Hilfe gebraucht wird, sind Feuerwehrleute stets zur Stelle.

Weit über 50.000 Frauen und Männer in Schleswig-Holstein haben ihren Weg in die Freiwillige Feuerwehr gefunden. Freiwillig, ehrenamtlich und unentgeltlich dienen Sie der Solidargemeinschaft und sorgen somit für die Sicherheit der Bevölkerung.

Freundschaft, Teamarbeit und spannende Aufgaben sind inklusive.

Sie sind ein Teamplayer?

Freiwillige Feuerwehrleute sind immer füreinander da. Nur getreu dem Motto "Einer für alle - alle für einen!" können die Aufgaben der Freiwilligen Feuerwehr gelöst werden. Als Team mit den unterschiedlichsten Qualifikationen werden die Einsätze gemeinsam erfolgreich gemeistert.

Sie treffen gute Entscheidungen?

Freiwillige Feuerwehrleute treffen Entscheidungen, die Leben retten.

Ob bei Menschen- oder Tierrettung, Brandbekämpfung, technischer Hilfelseistung, Gefahrguteinsatz, Umwelt- oder Katastrophenschutz, hier findet jeder seine Aufgabe.

Sie übernehmen Verantwortung?

Freiwillige Feuerwehrleute sind täglich verantwortlich für

... rund 2,8 Mio. Schleswig-Holsteiner

... 15.799,08 km²

... 57 Städte

... 1.127 Gemeinden

Sie sind Feuerwehr?

Vom Azubi bis Zahnarzt, alles sind wichtig und herzlich willkommen.

Eine gute und umfassende Ausbildung wird garantiert. Dienst- und Einsatzkleidung wird gestellt. Kostenfreier Versicherungsschutz wird übernommen.

Machen Sie mit!!! Herzlich Willkommen!

Wenn Sie bei uns mitmachen wollen, dann laden Sie sich unsere Beitrittserklärung runter, füllen Sie diese aus (entscheiden Sie sich für eine passive oder aktive Mitgliedschaft) und lassen Sie uns diese zukommen.

Beitrittserklärung FF Güby.pdf
PDF-Dokument [333.9 KB]

Obiger Text stammt größtenteils aus der Broschüre "Wie viel Feuerwehr sind Sie?" und ist beim Landesfeuerwehrverband erhältlich.